您当前的位置:首页 > 公开 > 党建工作

市光荣院:凝聚光荣情·E起学党史

发布日期:2021-05-12 09:08 作者:市光荣院  来源:市光荣院  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为隆重庆祝建党100周年,了解党的辉煌业绩,追忆革命历史,深情缅怀革命先烈丰功伟绩,深切感悟红色经典的时代内涵,5月11日,市第一光荣院组织全体党员、优抚对象前往渡江战役纪念馆开展了“凝聚光荣情·E起学党史主题党日活动”,收到了很好的效果。

 

    渡江战役纪念馆广场上,仡立着当年渡江战役的总前委成员邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五位老一辈革命家的雕像,让人肃然起敬。全体人员手捧鲜花依次向老一辈革命家敬献,以此表达对革命先辈的崇敬之情。纪念馆内以实物、图片、文字和声、光、电等现代化手段,生动展现了百万雄师过大江的壮阔画卷,让前来学习、教育的广大党员深深震撼。在一件件展品前,大家驻足观看,在一幅幅图片前,大家认真聆听讲解。集体重温渡江战役历史,接受爱国主义教育和革命传统教育的洗礼,这是一次深化学习、提高认识的过程,也是启发思考、触动心灵的过程。正在纪念馆取材的某报记者对我院94岁高龄的开东祥老人进行了现场采访,在接受采访的过程中,开老表示:“要铭记红色历史,汲取红色力量,传承红色精神,把这种生生不息的红色力量,一代代传承下去,运用到各自的生活实践中,奋发图强,为新时代中国特色社会主义建设添砖增瓦”。随后,在党支部书记邹建军的带领下,面向鲜艳的党旗,全体党员高举右手,重温入党誓词,坚定理想信念。