您当前的位置:首页 > 公开 > 党建工作

安庆市退役军人事务局开展集体廉政谈话

发布日期:2021-06-04 14:23 作者:安庆市退役军人事务局  来源:市退役军人局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,加强对局属单位监督,督促各单位主要负责人履行好“一岗双责”,提高廉洁自律意识和风险防范能力,6月2日下午,市退役军人事务局召开专题会议,推进巡察整改工作,并开展了集体廉政谈话。会议由局党组书记、局长徐昭主持,局党组成员、副局长吴少锋及局属单位主要负责人参加会议。

会议听取了各局属单位主要负责人汇报财务管理工作情况,组织学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,并开展了集体廉政谈话。徐昭强调,一是要着力强化“一把手”责任意识。严格执行全面从严治党责任制度,落实“一岗双责”。二是要发挥好党支部政治功能。贯彻执行民主集中制完善“三重一大”决策监督机制,提高民主生活会质量。三是要着力强化落实意识,坚持以上率下。进一步建立健全有关制度规范,把规矩立起来,把管理严起来,切实用制度管人管权管事,做到自上而下,层层落实。四是要着力增强服务意识。发挥职能优势,提升公共服务环境,促进营商环境持续改善,更好助力经济社会高质量发展。