您当前的位置:首页 > 公开 > 党建工作

宿松县退役军人事务局召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨会

发布日期:2021-07-20 12:08 作者:宿松县退役军人事务局  来源:宿松县退役军人事务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,用习近平总书记重要讲话精神统一思想、凝聚力量,推动退役军人事务工作高质量发展,7月15日,宿松县退役军人事务局召开了学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神研讨会。

 

 

 

会议组织学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》《中国共产党党史》。3名同志围绕学习内容和岗位职责作了交流发言,其他人员提交了书面发言材料。

会议要求全系统干部职工要将党史学习教育中激发的热情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动。要传承红色基因担使命,加强烈士纪念设施保护利用,充分发挥烈士纪念设施、英烈事迹的作用,弘扬红色文化,拓展党史学习教育的阵地和方式方法,在全社会营造红色基因传承浓厚氛围;要改进工作作风办实事,以实实在在的作风,体现“学史力行”;要紧扣“我为群众办实事”主题,在全系统扎实组织开展“老兵永远跟党走”系列活动,深入学习宣传贯彻《退役军人保障法》,全覆盖创建“全国示范型退役军人服务中心(站)”,切实用心用情用力解决好军人军属、退役军人和其他优抚对象急难愁盼问题,让拥军优属、尊崇军人、关爱退役军人成为全社会的思想自觉、行动自觉,不断增强广大退役军人的荣誉感、尊崇感、获得感;要增强斗争本领开新局,在攻坚克难中发扬斗争精神,增强斗争本领,增强工作的系统性、预见性、创造性,深化双拥共建,用心用情用力解决部队官兵实际问题。

会议强调全系统干部职工要坚持“以退役军人为中心”,牢固树立把退役军人的事当家事的理念,坚持把退役军人和其他优抚对象对美好生活的向往作为奋斗目标,把解决他们的困难问题作为工作重点,把他们是否满意、是否认可作为检验标准,把广泛发动、紧紧依靠他们作为重要方法,贯穿到各项工作之中,带着责任、带着感情做好退役军人工作,在新征程中实现退役军人工作高质量发展。