您当前的位置:首页 > 公开 > 党建工作

支部共建学党史 深入走访办实事 ——市退役军人事务局与市税务局联合开展主题党日系列活动

发布日期:2021-07-23 11:54 作者:安庆市退役军人事务局  来源:市退役军人局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月20日,市退役军人事务局和市税务局联合开展“支部共建学党史 深入走访办实事”主题党日系列活动。市退役军人事务局党组成员、副局长琚学武,市税务局二级高级主办齐美勇,市退役军人事务局机关党支部、市税务局机关第二党支部全体党员及市退役军人事务局直属各单位支部书记和党务工作者参加活动。


参观市税务局党性教育中心


党员们首先参观了市税务局党性教育中心,并围绕党史学习教育、为群众办实事等问题进行了座谈交流。两支部表示,要以此次活动为契机,在党史学习教育、重点工作推进等方面加强合作,共同提升党建和业务工作水平。随后,两支部签订了共建协议书,市退役军人事务局机关党支部向市税务局机关第二党支部赠送了《退役军人保障法》宣传册。

会后,我局各支部书记和党务工作者到市税务局党员活动室仔细学习了市税务局党建工作档案资料,纷纷表示要认真借鉴市税务局党建档案规范化管理的做法,不断提高我局基层党建工作水平。

两支部的部分党员还结合“我为群众办实事”实践活动,联合走访了安庆市同庆保安服务有限公司,听民声、解难题、办实事,聚焦企业所需,与企业相关负责人和退役军人代表进行了座谈。座谈会上,市退役军人事务局就业创业科负责同志介绍了退役军人在技能培训、学历提升等方面的优惠政策,并向企业赠送了《退役军人保障法》宣传册;市税务局法制科负责同志从政策解读、申报操作、案例分析三个方面对退役军人创业就业税收优惠政策进行了专题宣讲;退役军人代表结合从军、就业经历,从“热爱、坚守、忠诚、感恩”四个方面畅谈党史学习教育心得体会。走访过程中,支部党员详细了解了企业生产经营、优惠政策享受等情况,征询梳理了企业对退役军人事务局、税务局在管理服务等方面的意见和建议。

  “退役军人事务局和税务部门在关心支持我们公司发展上一直是不遗余力的,落实各项税费等优惠政策非常迅速、到位,辅导宣传细致入微,给了我们实实在在的支持,我们将继续承担起招用退役军人的社会责任和担当,从工作岗位安排到技能培训上都给予他们更多的支持和关爱,助力老兵退役不褪志、退伍不褪色!”安庆市同庆保安服务有限公司负责人表示,退役军人就业税收优惠政策降低了经营成本,为公司提供了宽松的发展空间,尤其是新冠疫情以来极大缓解了公司复工复产的资金压力。

为了畅通面向广大退役军人的税费服务便利之门,市行政服务大厅税务窗口为退役军人开辟了办税绿色通道,提供优质高效服务,有力营造了尊崇关爱退役军人的良好社会氛围。