您当前的位置:首页 > 公开 > 党建工作

林海厅长到安庆市调研退役军人工作

发布日期:2021-07-27 11:19 作者:安庆市退役军人事务局  来源:市退役军人局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月21日至23日,在“八一”建军节来临之际,省退役军人事务厅厅长林海率队到安庆市调研烈士纪念褒扬和退役军人服务保障体系建设情况。看望慰问在安庆第一光荣院入住的重点优抚对象,并在安庆市烈士陵园开展党史学习教育、缅怀革命先烈活动。

林海一行先后深入潜山市烈士陵园、潜山市余井镇退役军人服务站、水吼革命事迹陈列馆,岳西县大别山烈士陵园、温泉镇退役军人服务站、初心使命纪念馆调研,实地查看了烈士纪念设施建设保护管理情况,详细了解基层退役军人服务站工作情况。


林海指出,发挥好烈士纪念设施、基层退役军人服务站和优抚事业单位作用,弘扬英烈精神、优化服务保障,营造崇尚先烈、尊崇军人的浓厚氛围,是重要的政治任务,要自觉地把党中央和省委、省政府决策部署落到实处。


林海强调,要高站位、高品质做好烈士纪念设施规划、建设、修缮、管理、维护,探索推广烈士纪念设施保护管理特色做法,打造优质服务品牌。要整合资源,强化服务宗旨、创新服务形式,加快优抚事业单位改革。要注重发挥退役军人作用,引导培训更多优秀退役军人参与乡村振兴和基层治理,将符合条件的退役军人推选进入村(社区)“两委”班子。要加快提升基层退役军人服务站建设水平和服务能力,推进服务对象全要素建档立卡,带着感情、带着责任开展好常态走访、困难帮扶、权益维护、就业促进等工作,切实提升广大退役军人和优抚对象的幸福感、获得感。

安庆市副市长杨林,省退役军人事务厅有关处室、安庆市退役军人事务局及有关县(市)领导陪同调研。