您当前的位置:首页 > 公开 > 通知公告

安庆市烈士陵园管理处选拔讲解员的公告

发布日期:2021-04-07 15:36 作者:安庆市烈士陵园管理处  来源:安庆市烈士陵园管理处  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


为了更好地“弘扬先烈精神,教育群众”,结合单位工作实际,现需公开选拔讲解员2名,具体方案如下:

一、报名条件:

1、遵纪守法、品行良好,无违法违纪行为;

2、年龄:35周岁以下;

3、学历:大专及以上;

4、专业:文史类、旅游管理、播音主持等相关专业;

5、身体健康、五官端正,形象气质好,身高160CM以上的女性;

6、普通话标准、声音洪亮、吐字清晰、表达流畅,有讲解工作经验者在同等条件下优先聘用。

二、招聘计划及岗位职责

本次计划招聘讲解员2名。主要负责烈士陵园及纪念馆的日常讲解和观众接待引导工作,承担讲解词编写和资料收集任务,协助单位对志愿者的培训、管理工作,及单位交办的其他工作。

三、选拔程序:

(一)报名

1、报名时间:公告发布即日起至5月8日;

2、报名方式:现场报名;

3、报名地点:安庆市烈士陵园管理处办公室(宜秀区凤鸣路西),工作日上午9:00--下午3:00;

4、报名者提交个人简历一份(附一寸免冠照片2张)、有效身份证、毕业证书原件及复印件;

5、联系方式:0556-5556623转8014, 17709668817程女士 。

(二)面试及综合考察

1、面试采取模拟陵园景观及展览馆布展讲解的形式,由应聘者自行制作的PPT和撰写讲解词,现场自由讲解,评审组根据面试者讲解内容(35分)、语言表达(35分)、仪容仪表(30分)三方面进行打分。

2、考评内容主要考察应聘者对安庆革命历史熟悉度、讲解内容与场景的协调契合、语言表达能力、应变能力、自我情绪控制、求职动机、举止仪表等方面。

3、面试时间、地点另行通知,面试时携带本人有效身份证件。

四、人员管理和薪酬标准

(一)人员管理

此次招聘的讲解员实行劳务派遣制的用人方式。安庆市烈士陵园管理处对招聘人员在岗工作期间进行日常管理、使用和考核。招聘人员试用期3个月,试用期满不合格的,不再聘用。正式录用人员,签定劳务派遣合同。招聘人员在岗期间违法违纪、考核不合格以及符合其他合同、法律解除和终止条件的,解除劳务派遣关系。

(二)薪酬标准

本次招聘人员待遇按派遣合同约定办理。

 

                         安庆市烈士陵园管理处

                                 2021年4月8日