您当前的位置:首页 > 新闻 > 基层动态

【基层话民生】我给退役士兵技能培训点一个大大的赞!

发布日期:2021-06-04 08:16 作者:大观区退役军人事务局  来源:大观区退役军人事务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

我叫吴**,家住大观区,是一名退伍军人,2014年12月入伍,2019年12月退伍,退伍以后我回到家乡,由于没有技能,一直打零工,想找一份稳定工作,很难找。在大观区退役军人事务局工作人员的帮助下,我报名参加了大观区退役军人就业技能培训。

这次培训主要内容是电子商务培训,对于我们退役军人来说是很难得的机会。现在网络时代,学习电子商务,可以开网店,在网上销售,在家乡自己创业,再不用去外地打工,家庭也可以照顾的到。培训班里的学员都是退伍军人,大家彼此熟悉,学习氛围好,热情也很高。

课程安排在晚上,每天两小时,不影响我们白天工作。课程都是理论与实践相结合的。在理论课的授课过程中,老师通过PPT给我们讲解了诸多案例、播放了很多视频,教我们如何开网店,如果布置网店,如何销售,内容非常丰富。学校的软硬件设施很不错,在课堂上,我学习到了淘宝天猫运营的基础知识、实际操作、案例讲解等课程,从简单的知识点到难点,老师都讲的很透彻,很容易理解贯通,并且老师也会通过真实网店让我们实践学习,更加快速的掌握这些知识。我很珍惜这次来之不易的机会。除此之外,退役军人事务局还组织一天时间,带我们到企业观摩,让我们了解企业的运营模式,为我们自己创业传授相关知识。通过学习,我很快掌握了电子商务的相关知识,结业考试后不久,我还获得了结业证书和培训补贴。再后来我自己也开起了网店,有了份属于自己的创业空间。

退役士兵技能培训民生工程不仅让我学到了就业技能知识,更让我体会到了党和政府对我们退役军人的特别关怀,我一定会运用好自己学到的新知识,努力经营自己的网店,让自己的生活越来越好。

**口述,大观区退役军人事务局许欣整理  审核人:陈林娇