您当前的位置:首页 > 新闻 > 基层动态

我为群众办实事 党的关怀暖烈属

发布日期:2021-06-04 08:17 作者:大观区退役军人事务局  来源:大观区退役军人事务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

粽溢飘香端午将至。为深入贯彻“学党史,我为群众办实事”活动常态化开展“爱心送进光荣门”行动,6月2日,大观区退役军人事务局联合乡镇(街道)、村(社区)三级退役军人服务,对区内高龄烈士遗属进行了走访慰问,向他们送去了党和政府的亲切关怀和节日祝福。

 

 

“现在生活怎么样,身体还好吗?”慰问过程中工作人员与家住玉琳路街道的华文俊老人亲切地聊起家常小女儿去年给我买了新房,在家就能看到长江大桥呢!生活越来越好了,谢谢党和政府对我的关心”老人指着窗外开心地对工作人员说。在聊起了儿子华敏烈士时,老人眼眶湿润的说道:“他是我们全家的骄傲!”“他更是我们国家的骄傲!”工作人员拉着老人的手安抚道。在得知老人近来身体不好、行动不便时,工作人员再三嘱咐老人注意饮食起居并告知华老,街道、社区定期上门提供生活照料、家政清洁等服务确保让老人安享晚年。

 

住菱湖街道的汪煌生和十里乡的方秀珍、潘永秀都是对越自卫反击战烈士遗属,她们的儿子都是对越自卫还击战中为国捐躯。随着年龄的增长,老人们的身体越来越差,有的去了劳动能力,有的不能完全自理生活,在了解到这些情况后,工作人员及时做好登记,下一步将就了解到的问题,做好照顾相关服务工作,真正让他们感受到党和政府的温暖。

 

 

 

    此次走访慰问了13烈士遗属,每到一户,每走一家,工作人员都会细致询问他们的身体状况,了解他们的生活情况,记录他们的问题困难,并以此为基础谋划实施精准帮扶。下一步,大观区退役军人事务局将进一步做好烈士遗属服务工作,及时了解他们的需求,积极解决他们的困难,努力营造尊重、关心、爱护烈士遗属的良好氛围,切实增强辖区内的烈士遗属及其他优抚对象的荣誉感、归属感、幸福感,努力在全社会形成尊重英雄、尊崇军人、关爱烈士遗属的良好社会风尚。