您当前的位置:首页 > 新闻 > 基层动态

弘扬老山精神 汲取奋进力量
——大观区退役军人事务局开展“最忆党旗红·百场红色安庆大家讲”宣讲活动

发布日期:2021-06-04 08:21 作者:大观区退役军人事务局  来源:大观区退役军人事务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

61日,大观区退役军人事务局组织参加过对越自卫反击战的退伍老兵何正长走进华茂社区,开展“一日从军行,永远跟党走”党史学习教育宣讲活动来自大观区各乡镇街道的党员代表、入党积极分子代表、应征青年、工作人员等50余人参加此次活动。

 

何正长,参战退役老兵,1982年10月入伍,中共党员。1985年3月--1986年6月参加了南疆边境地区作战,在雨季作战中荣立“二等战功”,旱季作战中,带领全班荣立集体“二等战功”。对于老山的那一段记忆,他向我们娓娓道来:1979年我军被迫自卫反击以来,越南当局侵略野心有增无减,老山战士在危难之际听从祖国的召唤,舍小家为大家,毅然决然走上战场。

“我的老班长江玉平,带领全班配合七连反击,多次身负重伤,拒绝下阵地,流尽最后一滴血”何正长动情地说道,“他的青春,永远地定格在了老山那片土地上

活动结束后大家纷纷表示,因为有老山战士的牺牲奉献,所以祖国的边疆才处于长期和平的状态,人民群众才能安居乐业。老山战士创造的英勇顽强、不怕牺牲的决战精神与无私奉献精神,是我们奋进的力量源泉。虽然时代在变,但老山精神永远不变!