您当前的位置:首页 > 新闻 > 基层动态

岳西县 | “红色岳西大家讲”系列宣讲走进温泉斯桥小学

发布日期:2021-06-08 09:42 作者:岳西县退役军人事务局  来源:岳西县退役军人事务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    为营造党史学习教育浓厚氛围,6月4日,以“宣讲红色历史,讲述红色故事”为主题的红色故事大家讲活动走进温泉斯桥小学,为学校师生宣讲岳西红色历史。

大别山烈士陵园讲解员叶可佳、金刘亚声情并茂地讲解了“徐大娘舍子救红军”“共产党就是咱恩人”等岳西红色革命故事,将大家的思绪带回到那段硝烟弥漫的峥嵘岁月,在红色故事中激荡起航,也让学生们获得心灵的滋养、精神的鼓励,从而更加坚定了将红色基因代代相传的信心和决心。


“今天我们听到了许多感人的故事,也了解到党的建立到现在的艰难历程,要知道我们的幸福生活来之不易,是革命先烈们用他们的鲜血保护我们国家,才会有我们的安定生活。希望学生们能够铭记历史,珍惜现在美好生活,好好学习,做好一名合格的少先队员,为建设国家贡献自己的力量。”斯桥小学教师方群说。