您当前的位置:首页 > 新闻 > 基层动态

宿松县退役军人事务局开展“党员先锋·志愿创城”主题活动

发布日期:2021-08-25 12:03 作者:宿松县退役军人事务局  来源:宿松县退役军人事务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为充分发挥党员先锋模范带头作用,积极响应创建省级文明城市号召,进一步落实省级文明城市创建要求,8月22日,县退役军人事务局在局长的带领下开展“党员先锋·志愿创城”主题活动。

炎炎夏日,县退役军人事务局局系统全体干部职工来到裕民路,身穿红色志愿小马甲,党员佩戴党徽,分工进行志愿活动,部分志愿者手持清洁工具,捡拾街边垃圾,清除周边堆积物,对整条路段进行卫生清扫。

 

 

对路边不按规定,乱停乱放的车辆情况,联系车主,劝导其将车辆停放到规定位置,纠正车辆不按规定停放行为,劝导非机动车道走机动车道、逆向行驶、闯红灯等不文明的交通违法行为。

文明志愿活动与本单位法律法规宣传相结合,对周围商铺和群众,积极宣传《退役军人保障法》,发放《退役军人保障法》宣传册和宣传折页,进一步扩大《退役军人保障法》的知晓率,营造拥军优属的良好氛围。

 

经过此次志愿主题活动,局系统全体干部职工都深深感受到环卫者们的辛苦,文明城市创建不仅仅是这一次的文明活动,更是要在以后的生活中,养成文明习惯,从自身小事做起,自觉爱护环境,为创建省级文明城市贡献自己的力量。