您当前的位置:首页 > 新闻 > 基层动态

宜秀区退役军人事务局多形式力推党史学习教育走深走实

发布日期:2021-08-27 10:11 作者:宜秀区退役军人事务局  来源:宜秀区退役军人事务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

自开展党史学习教育以来,宜秀区退役军人事务局采取多种形式,精心部署、认真谋划,把党史学习教育同部门实际工作有机结合起来,不断深化对党史的系统把握,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保党史学习教育取得实效。

    召开动员大会,精心组织学习。3月19日召开系统党史学习教育动员大会,传达贯彻相关文件精神,并对开展党史学习教育进行动员部署。动员会召开以来,组织党员干部通过线上和线下相结合、集中学习和个人自学相结合、理论学习和集体研讨相结合等方式全面开展学习研讨,确保重点学习内容落实到位。截止目前,已开展集中学习10次,党史学习教育读书班2次。

 

    举办宣讲活动,汲取奋进力量。多次邀请对越自卫反击战老兵陈习根、张世毛等人到校园、机关、社区等,用亲身经历讲述30多年前对越自卫反击战中战争的残酷以及革命前辈们在战争中的勇敢顽强和坚韧意志。接下来,区退役军人事务局将继续创新宣讲形式、丰富宣讲内容,让广大党员、群众在学习中感悟党的精神、汲取奋进力量。

    开展现场教学,重温红色历史。三区联合前往岳西县红二十八军军政旧址和纪念馆,让大家在重温红二十八军创建大别山革命根据地的艰苦历程中,全面了解红二十八军的三次组建、转战鄂豫皖、岳西谈判、七里坪整编等重大历史事件,对党的奋斗历程有更深刻的了解,进一步坚定了共产党员的责任感和使命感。

    迎接百年大庆,开展系列活动。3月以来,宜秀区退役军人事务局陆续开展“老兵永远跟党走”中国共产党成立100周年系列活动。一是开展“爱心送进光荣门”慰问活动。重点走访慰问生活困难退役军人党员、退役军人老党员、烈士遗属;二是开展“老兵永远跟党走·传承红色基因,续写军旅荣光”作品征集活动,共征集诗歌、摄影、书法等作品14件,均已参加省级评选;三是举办光荣在党50年退役老兵七一座谈会;四是开展第二届“最美退役军人”评选活动,以奋斗先锋故事激励全区退役军人及系统党员干部担当作为。

下一步,区退役军人事务局将立足党史及退役军人保障法宣传、“我为退役军人办实事”等活动,教育引导广大党员干部把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,推动退役军人事务工作高质量发展。