您当前的位置:首页 > 新闻 > 基层动态

小小联系卡 服务零距离

发布日期:2021-08-30 16:27 作者:潜山市退役军人事务局  来源:潜山市退役军人事务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    “你好,请问一下申请“解三难”需要准备哪些资料? ”近日,龙潭乡龙湾村退役军人黄福安拨通了乡退役军人服务站的电话,乡退役军人服务站的工作人员接到电话后对其需要准备的材料进行了详细的说明,次日龙湾村退役军人服务站的工作人员就把黄福安准备的“解三难”材料送到了乡退役军人服务站。

龙潭乡退役军人服务站的工作人员在平时的走访工作中发现,全乡有相当一部分退役军人在外务工上班,在乡居住的退役军人和其他优抚对象大多年事已高,行动不便,很多不会使用智能手机,有时咨询一个问题,需要花很长的时间,走很长的山路到乡、村服务站进行咨询。怎样才能让广大退役军人和其他优抚对象少跑路、办成事?乡退役军人服务站工作人员集思广益,终于想出了一个好办法——服务联系卡。


为进一步提升退役军人服务保障体系的效能和水平,龙潭乡退役军人服务站为全乡近300名退役军人和现役军人家属,发放印有乡退役军人服务站工作人员联系方式的“服务联系卡”,全力打造精准、高效、实用的服务管理体系,实现沟通“无障碍”,服务“零距离”,工作人员多接一次电话,服务对象少跑一次路。

一张小小的“服务联系卡”,不仅为退役军人带去关心、关怀和关爱,还成为了搭建广大退役军人与退役军人服务站的 “连心桥 ”,确保退役军人服务保障到位、政策宣传到位、信息通报到位、沟通联系到位。

下一步龙潭乡退役军人服务站将进一步加强退役军人服务保障工作,根据退役军人服务保障“四六”工作法要求,做好日常工作,强化乡、村两级工作人员的服务能力,不断提高工作人员的业务水平。多措并举强化联系服务,尽职尽责解决实际问题,用心用情排忧解难,做好退役军人的服务员、宣传员、信息员、联络员。