您当前的位置:首页 > 新闻 > 基层动态

【四六工作法】礼迎 | 安庆市迎江区“四举措”做好2021年秋季退役军人报到工作

发布日期:2021-09-10 08:53 作者:安庆市退役军人事务局  来源:市退役军人局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

金秋九月,退役军人脱下军装,陆续返乡。为确保2021年退役军人报到接收工作顺利开展,迎江区退役军人事务局周密部署、精心组织,全力营造退役军人光荣返乡的浓厚氛围,以饱满的热情迎接退役军人报到。

一是简化办事流程。

设立专门窗口,安排专人接待前来报到的退役军人,简化报到流程,为退役军人落户、激活银行卡、转接党组织关系、社会保险、预备役登记、参加技能培训、驾驶证换发等提供“一站式”服务。

二是广泛宣传政策。

印制了1000多份《迎江区退役军人报到及政策宣传手册》《迎江区2021年企业用工退役军人岗位汇编》《中华人民共和国退役军人保障法》等宣传资料,向前来报到的退役军人逐一宣传,确保退役军人知晓相关政策,引导转换身份,开启人生新篇章。

三是开展技能培训。

结合退役军人的技能培训需求和就业市场需求,组织退役军人开展“订单式”“定向式”“定岗式”等实用性培训,提高自身综合素质,积极扶持退役军人就业创业。

四是做好跟踪服务。

对返乡退役军人参加技能培训、就业创业进行跟踪服务,积极促进退役军人“早就业”。同时部署安排对返乡的退役军人开展信息采集与悬挂光荣牌工作,用贴心的服务让退役军人感受温暖。

退役军人接收报到工作将持续进行直至完成。