您当前的位置:首页 > 新闻 > 基层动态

【四六工作法】礼迎 | 潜山市退役军人事务局礼迎2021年度返乡退役老兵

发布日期:2021-09-10 08:56 作者:安庆市退役军人事务局  来源:市退役军人局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“一下车就看见‘家人’的感觉真是太开心了。”刚下火车的一名退役老兵看到“热烈欢迎2021年度退役军人光荣返乡”欢迎标语和“退役军人返乡接待站”的工作人员兴奋地说道。


    为了切实做好退役军人工作,让军人感受到尊崇和关爱,近日,潜山市退役军人事务局在火车站、长途汽车站和西客站设立退役军人返乡接待站,迎接退役士兵返乡。

“打造一片阵地”。坚持及早谋划、精心部署,市退役军人事务局在火车站、长途汽车站和西客站悬挂了“热烈欢迎2021年度退役军人光荣返乡”欢迎标语,在进出站口、接待服务厅等场所设立接待站,第一时间为退役士兵提供精细周到的服务。

“发放一套资料”。将《政策明白卡》、退役士兵移交安置规程(试行)等宣传手册,及时发放到退役士兵手中,确保他们报到懂流程、手中有政策、办事知路径,尽快完成从部队到地方的转变。

“留下一张合影”。坚持与返乡退役士兵合影留念,用照片定格返乡关爱尊崇的美好瞬间,让返乡士兵感受到尊崇感、幸福感、归属感;营造“一日当兵、一生光荣”的浓厚氛围,真正让退役军人享受军人荣光,激发退役不褪色、返乡建新功的壮志豪情。

    潜山市退役军人事务局按照“四六工作法”认真做好退役军人事务工作。下一步,退役军人事务局将持续深化退役士兵返乡系列工作,为他们提供更多帮助,助力更好投身社会经济发展当中。