您当前的位置:首页 > 新闻 > 基层动态

【四六工作法】礼迎 | 怀宁县以“家”的温暖 迎接退役返乡老兵

发布日期:2021-09-10 08:58 作者:安庆市退役军人事务局  来源:市退役军人局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

正值退役季,怀宁县退役军人事务局开启2021年度退役军人接收报到“一站式”服务,通过集中办理的方式,让“数据多跑路,让老兵少跑腿”,创新服务模式,提升服务水平,让退役军人实实在在感受到“回家”的温暖。


该县在总结过往的实践经验的基础上将“一站式”服务办理的优势完美发挥,简化报到程序,一次性完成退役士兵户口落户、组织关系接转、预备役登记、社保接续、技能培训申请等工作。同时还严格落实“伤病残”军人移交接收安置规范,健全“随退随审、即交即接”移交安置机制。


在首批退役军人返乡报到现场,工作人员为每一名前来报到的退役士兵热情服务、完善各项手续,耐心解答着政策咨询,服务中心显示屏设置欢迎标语,在等待区提供纸杯、饮用水、免洗液等物品,为退役士兵报到提供高效、有序、温馨的环境。不仅如此,还向每位返乡报到的退役士兵发放《退役士兵技能培训和就业创业政策宣传单》,及时向他们宣传就业技能培训和创业扶持方面的政策,提高政策知晓率;并建立“2021年度怀宁县退役士兵”微信群,完善了信息互通机制。


下一步,该县退役军人事务局还将持续做好后续档案转接、全员适应性培训、就业技能培训等工作,全面助力退役士兵在不同的岗位上继续发光发热。