您当前的位置:首页 > 新闻 > 市局工作

市军休所关工委︱开展“六一”儿童节爱心捐赠活动

发布日期:2021-05-28 15:36 作者:安庆市退役军人事务局  来源:市退役军人局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为关爱下一代健康成长,5月27日上午,市军休所关工委走进市舒巷小学,开展庆“六一”儿童节捐赠图书活动,给孩子们带来节日的祝福和慰问。市军休所关工委主任邓雄、所长崔燕、委员柴瑞轩出席活动。

捐赠活动前,邓雄给孩子们分别讲述了刘胡兰、陈延年和胡修道三位革命英雄的故事,告诫孩子们要珍惜今天的幸福生活,继承和发扬红色精神,努力学习,长大报效祖国。在捐赠图书的仪式上,少先队员给他们戴上了鲜艳的红领巾,行少先队礼,同时他们异口同声感谢道:“我们将以感恩的心去努力学习,用优异的成绩回报祖国、回报社会、绝不辜负你们的期望。”看着孩子们脸上洋溢的笑容,大家一起开心,一起合影留恋。此次活动通过“一本书传递一份爱心,成就一份梦想”,让每一本书都记载着来自市军休所关工委对他们们深深希望与祝福。

爱心无限,薪火相传,市军休所关工委将会继续肩负社会责任、主动作为,讲好红色故事,传播红色基因,教育引导青少年坚定爱国主义理想,始终与党同心同向。