您当前的位置:首页 > 新闻 > 市局工作

精准摸底帮扶 推动我市军创企业高质量发展

发布日期:2021-06-01 08:12 作者:安庆市退役军人事务局  来源:市退役军人局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为把党史学习教育切实落到为退役军人办实事中,进一步推进全市退役军人创业就业工作,促进广大退役军人高质量创业就业,助推我市经济社会发展。近期,安庆市退役军人事务局主动对接市场监管、经信、商务等多个部门,联合开展“我为退役军人办实事”精准摸底帮扶军创企业工作。

 

一是联合市场监督管理局出台《关于在全市开展“我为退役军人办实事”有关工作的通知》文件,对在全市范围内摸排帮扶军创企业工作提出明确任务和具体要求。二是联合经信、商务等部门着重从工业、商贸、电商等行业入手将军创企业摸排帮扶范围向乡镇延伸,实现市、县、乡三级全覆盖,确保摸排帮扶工作高效精准。三是联合人社、税务等部门,整合各类资源,打通军创企业和退役军人供需链路,落实退役军人创业就业优惠政策,为退役军人高质量创业就业保驾护航。

下一步,我局将进一步把党史学习教育与推动退役军人就业创业工作有机结合起来,深入开展“我为退役军人办实事”实践活动,在精准掌握退役军人就业创业底数上下功夫,找准切入点,用心用情用力解决好广大退役军人最关心的就业创业问题,以实际行动推进我市退役军人就业创业工作再上新台阶。