您当前的位置:首页 > 新闻 > 市局工作

安庆市召开退役军人异地技能培训工作座谈会

发布日期:2021-06-04 08:13 作者:安庆市退役军人事务局  来源:市退役军人局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为做好2021年退役军人异地职业技能培训工作进一步提升退役军人技能培训质量,“我为群众办实事”活动落地落实。61日上午,市退役军人事务局召开退役军人异地职业技能培训工作座谈会议,邀请了省级退役军人技能培训基地—安徽新华教育集团相关负责同志参加座谈。市退役军人事务局党组成员、副局长吴少锋主持会议并讲话,局就业创业科、各区退役军人事务部门分管局长及相关负责同志参加会议



会上,吴少锋介绍我市近两年退役军人技能培训工作开展情况安徽新华教育集团旗下新华技工学校、新东方烹饪高级技工学校和万通高级技工学校的相关负责同志就目前开设的计算机设计、网络应用、汽车检测维修、烹饪技能培训等培训专业及推荐就业情况进行了详细介绍。双方围绕如何共同开展好退役军人异地培训工作,从培训专业的设置、实训基地的精选、就业单位薪资到目前退役军人技能培训中存在的问题进行了研讨并就合作开展“订单式”“定向式”“定岗式”培训,着力推进培训就业精细化、个性化等方面进行了充分交流。

下一步,安庆市退役军人事务局将继续强化推进退役军人就业创业工作的使命担当以高质量培训为抓手,坚持目标导向,以就业为引领,围绕就业开展培训;坚持部门合作,充分发挥政府、市场、培训机构的职能作用,促进培训就业;坚持服务保障,为退役军人提供就业创业跟踪指导等服务,努力破解退役军人就业创业服务保障“最后一公里”难题,高质量推进退役军人就业创业工作。