您当前的位置:首页 > 新闻 > 市局工作

市退役军人事务局积极对接市工商联 退役军人就业创业服务工作再升级

发布日期:2021-06-07 09:58 作者:安庆市退役军人事务局  来源:市退役军人局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,更好服务退役军人就业创业,进一步掌握我市退役军人创办企业整体情况,6月4日上午,安庆市退役军人事务局党组书记、局长徐昭带队赴市工商联,向市政协副主席、市工商联主席王晓辉汇报对接相关工作,市退役军人事务局党组成员、副局长吴少锋和相关业务科室负责同志陪同。


徐昭首先汇报了我局成立以来退役军人就业创业工作情况,并表示工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,民营企业是吸纳退役军人就业的重要渠道。希望在掌握我市军创企业底数,特别是在外的军创企业家情况、为民营企业输送更多的优秀退役军人及宣传退役军人就业创业优惠政策等方面,市退役军人事务局与市工商联共同合作,助推广大退役军人高质量就业创业。王晓辉对近两年来我市退役军人就业创业的工作表示了肯定。指出,退役军人是国家培养的人才,集体观念、组织纪律性强,是宝贵的人力资源。民营企业中有不少优秀的军创企业家。我市现在在外共成立了24个商会,市工商联将积极配合市退役军人事务局,发函至各商会共同做好军创企业情况的调查摸底工作,动员民营企业承担更大的社会责任,提供较高质量的就业岗位,吸纳广大的退役军人就业。