您当前的位置:首页 > 新闻 > 市局工作

凝聚强大合力 续写事业新篇

安庆市委退役军人事务工作领导小组暨市双拥工作领导小组成员单位联络员会议召开

发布日期:2021-08-09 16:13 作者:安庆市退役军人事务局  来源:市退役军人局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月6日,安庆市召开退役军人事务工作领导小组暨市双拥工作领导小组成员单位联络员会议,市委退役军人事务工作领导小组、市双拥工作领导小组办公室主任,市退役军人事务局党组书记、局长徐昭出席会议并讲话。市退役军人事务局领导班子成员,市委退役军人事务工作领导小组及市双拥工作领导小组各成员单位联络员参加会议。


参会人员观看了习近平总书记在福建工作期间关心退役军人及双拥工作专题纪实片和李克强总理在全国双拥模范城命名表彰大会上的讲话专题片;会议传达学习了习近平总书记关于退役军人及双拥工作系列重要论述精神、《中华人民共和国退役军人保障法》主要精神、市委退役军人事务工作领导小组成员单位工作职责及联络员工作职责等文件;部分领导小组成员单位作了交流发言。


会议对2021年全市退役军人及双拥工作重点任务进行了部署安排。徐昭就更好发挥领导小组成员单位及联络员作用,支持做好新时代退役军人及双拥工作提出了工作目标和工作要求。

会议指出,市委退役军人事务工作领导小组及其办公室成立以来,在市委、市政府的坚强领导下,在成员单位的密切协作下,在社会各界的积极参与下,始终把贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,作为紧抓不放的政治任务,党的领导全面加强、服务政策有力落实、尊崇氛围更显浓厚、双拥创建实现历史性突破,各项工作取得明显成效。

会议强调,做好退役军人及双拥工作要切实发挥两个领导小组成员单位作用,压紧压实责任、健全合作机制、狠抓工作落实,凝聚起做好新时代退役军人及双拥工作的强大合力,努力开创工作新局面,为新阶段现代化美好安庆建设贡献更大力量。