您当前的位置:首页 > 新闻 > 市局工作

群策群议谋发展 聚心聚力办实事

——安庆市召开退役军人事务局局长座谈会

发布日期:2021-08-30 16:31 作者:安庆市退役军人事务局  来源:市退役军人局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月27日,安庆市召开退役军人事务局局长座谈会,市退役军人事务局党组书记、局长徐昭出席会议并讲话。市局领导班子成员,各县(市、区)退役军人事务局主要负责同志,机关各科室、军服中心负责同志参加座谈会。


会上,各县(市、区)退役军人事务局汇报了上半年工作情况和下半年工作安排,对重点问题进行研判分析并提出对策建议。市局各科室、军服中心负责同志分别就相关问题进行现场回应。市局领导班子成员就分管工作进行点评,并部署安排下半年重点工作。


徐昭指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,全市各级退役军人事务部门工作人员担当奉献、履职尽责,退役军人各项工作取得了阶段性成效。一是为党委政府分了忧。加强退役军人思想政治教育,充分发挥退役军人党员的先锋模范作用,激励广大退役军人“退役不褪色、退伍不退志”,积极投身安庆经济社会建设。二是为退役军人办了事。积极开展“我为群众办实事”实践活动,在全市推行“四六”工作法,常态化开展慰问走访,移交安置、就业创业、优待抚恤、双拥褒扬等重点工作顺利推进。三是在全社会造了势。紧紧围绕“以退役军人为中心”目标定位,深入推进省级双拥模范城市创建,巩固双拥创建成果,在全社会营造了尊崇军人、尊重退役军人的良好社会风尚。

就做好下半年退役军人工作,徐昭强调,要对照工作要点全面盘点,梳理进度,制定路线图、时间表,明确工作方向,确保今年各项工作圆满完成;要紧扣考核办法全面梳理,明确工作标准和要求,建立抓常、抓细、抓长的工作机制,确保今年目标绩效考核争先进位;要针对短板问题全面攻坚,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步补短板、强弱项、促攻坚,切实为广大退役军人和其他优抚对象提供良好的服务保障,奋力推动全市退役军人工作高质量发展。