您当前的位置:首页 > 新闻 > 市局工作

市军休所 | 居家安全要铭记 幸福养老齐助力

发布日期:2021-09-10 09:40 作者:安庆市退役军人事务局  来源:市退役军人局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为加强广大军休干部及军干小区住户的居家安全意识,营造安全、舒适的生活环境,9月9日,安庆市军休所开展“居家养老,安全你我他”居家安全讲座活动。




此次讲座邀请了市全人社会工作发展中心的专职社工为大家讲解居家安全知识。讲座上,社工结合日常生活中的一些居家安全事故案例,运用通俗易懂的语言,从“促进身心健康,关注日常起居生活”、“关注消防安全,让行为促进平安”、“老人防跌倒,笑做不倒翁”三个方面进行了详细讲解。活动中还邀请了迎江区青年志愿者协会的志愿者,他们同军休所工作人员、社工一起前往行动不便的老人家中,针对水电气等线路进行安全排查,现场讲解灭火器的使用方法,嘱咐老人一定要做好居家安全工作。


安庆市军休所一直致力于为退离休干部提供安全舒适的居住服务,定期对老人家中安全排查,并开展活动丰富他们的老年生活。本次活动邀请了社工与志愿者的加入,也希望有更多的社会青年力量能够参与到拥军敬老中来!